Konsolidasi dan Bimtek SDGS Dalam Membaca Arah Kebijakan Desa Sesuai Hasil Pendataan SDGS Desa

29 Desember 2022 12:30:50  Administrator  144 Kali Dibaca  Berita Desa

legowetan.desa.id - Pemerintah Kabupaten Ngawi bersama Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi melaksanakan konsolidasi dan bimtek SDGS dalam membaca arah kebijakan desa sesuai hasil pendataan SDGS desa Kecamatan Bringin, Kabupaten Ngawi.

Kegiatan ini dilaksanakan di Kolam Renang Pondok Jaya Sentosa yang dihadiri oleh seluruh enumerator SDGS dan sekretaris desa di Kecamatan Bringin, Kamis (29/12).

Acara yang dipandu oleh Samsul membahas tiga materi penting, yaitu: pentingnya SDGS Desa sesuai kebijakan desa, review data SDGS 2021, rekomendasi mendasar hasil SDGS.

SDGS sendiri merupakan upaya terpadu untuk pembangunan ekonomi, sosial, lingkungan, hukum dan tata kelola masyarakat di tingkat Desa.

Dalam sambutannya Hidayatul Imam selaku koordinator wilayah Ngawi Timur menyampaikan harapannya, "Semoga dengan adanya SDGS membawa manfaat dengan data yang akurat" ungkapnya.

Acara inti merupakan penyampaian review pendataan SDGS tahun 2021 oleh Widodo Pendamping Kabupaten Ngawi.

"Dengan SDGS ini bertujuan membuat kesimpulan arah kebijakan berdasarkan potret desa dengan seluruh data untuk tahun 2030 dengan harapan semua rakyat makmur semua". Terangnya.

Secara keseluruhan bimtek berjalan dengan lancar, para pendamping siap dan semangat dalam mendampingi para enumerator desa dalam mengoperasikan dashbord SDGS.

IP Address:18.119.131.72