Mengintip Giat Jumat Sehat TK Dharma Wanita Legowetan

13 Januari 2023 10:42:25  Administrator  128 Kali Dibaca  Berita Desa

legowetan.desa.id - Taman Kanak-kanak Dharma Wanita Legowetan, Bringin, Ngawi, mengadakan agenda rutin hari Jumat sebagai praktik langsung tema pembelajaran di sekolah yaitu sholat dhuha berjamaah dilanjut dengan cooking class. Kegiatan ini dilaksanakan di gedung sekolah, Jumat (13/01).

2023_36_13_09_36_168

Minuman sehat dan bergizi sangatlah baik untuk perkembangan dan pertumbuhan manusia terutama pada anak. Tetapi, tidak semua anak suka memakan buah-buahan. Oleh karena itu TK Dharma Wanita Legowetan mengadakan cooking class membuat jus untuk siswanya dengan mengangkat tema Minuman Sehat. Selain mengenalkan cara lain untuk makan buah, kegiatan ini juga mempunyai tujuan untuk melatih daya ingat dan mengasah pola perkembangan otak pada anak.

Kegiatan cooking class ini sangat menarik dan edukatif, karena mampu menanamkan kebiasaan kepada anak untuk mengkonsumsi buah-buahan dengan cara mengenal nama dan warna buah yang akan disajikan dalam pembuatan jus buah. Buah yang digunakan dalam pembuatan jus yaitu buah jambu, buah naga, tomat, dan wortel.

"Anak-anak pasti senang sekali kalau membuat jus buah. Mereka sangat bersemangat dan memperhatikan langkah demi langkahnya," kata Mujiah selaku Kepala Sekolah.

IP Address:18.227.228.95