Tingkatkan Pengetahuan Tentang Pelaksanaan Pemilu 2024 , Legowetan Laksanakan Bimtek Anggota KPPS

28 Januari 2024 22:27:16  Administrator  91 Kali Dibaca  Berita Desa

legowetan.desa.id - Pada tanggal 27 dan 28 Januari 2024, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Bringin, Kabupaten Ngawi, menyelenggarakan bimbingan teknis (bimtek) bagi anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Desa Legowetan. Bimtek dilaksanakan dalam dua termin, yaitu termin pertama pada tanggal 27 Januari 2024 dan termin kedua pada tanggal 28 Januari 2024.

Pada termin pertama, bimtek diikuti oleh KPPS dari TPS 1, 2, 3, 4, 5, dan 6. Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB dan dibuka oleh Ketua PPS Legowetan, Bapak Iswahyudi. Dalam sambutannya, Bapak Iswahyudi menyampaikan bahwa bimtek ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemilu 2024.

Materi bimtek meliputi tata cara pencoblosan, penghitungan suara, dan tugas-tugas lain yang berkaitan dengan penyelenggaraan Pemilu 2024. Narasumber bimtek adalah anggota PPS dan  perwakilan dari PPK Kecamatan Bringin.

Pada termin kedua, bimtek diikuti oleh KPPS dari TPS 7, 8, 9, 10, dan 11. Kegiatan berlangsung dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 16.50 WIB. Pada termin kedua ini, acara dihadiri oleh Ketua KPU Ngawi beserta anggota.

Dalam sambutannya, Ketua KPU Ngawi, Ibu Prima, menyampaikan bahwa Pemilu 2024 merupakan pesta demokrasi yang harus berjalan dengan lancar dan aman. Oleh karena itu, KPU Ngawi berkomitmen untuk memberikan pelatihan dan pendampingan kepada seluruh KPPS di Kabupaten Ngawi.

Bimtek berjalan dengan lancar dan diikuti dengan antusias oleh para peserta. Peserta aktif bertanya dan berdiskusi dengan narasumber. Pada akhir bimtek, peserta melakukan sesi foto bersama.

Bimtek ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para KPPS dalam penyelenggaraan Pemilu 2024. Dengan demikian, diharapkan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar, aman, dan demokratis.

Kegiatan Bimtek KPPS Pemilu 2024 di Desa Legowean juga dihadiri oleh Kepala Desa Legowean, Ibu Ida Dwi Rinawati. Dalam sambutannya, Ibu Ida Dwi Rinawati menyampaikan dukungannya kepada para KPPS dalam penyelenggaraan Pemilu 2024. Beliau juga berharap agar para KPPS dapat bekerja dengan profesional dan netral.

Selain itu, kegiatan bimtek juga dihadiri oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Legowean. Bhabinkamtibmas dan Babinsa berkomitmen untuk memberikan pengamanan dan kelancaran dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.

Secara keseluruhan, kegiatan bimtek KPPS Pemilu 2024 di Desa Legowean berjalan dengan lancar dan sukses. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi penyelenggaraan Pemilu 2024.

IP Address:3.17.154.171