Jumat Sehat Posyandu Lansia Legowetan Hadir Penuh Semangat

23 Desember 2022 10:56:24  Administrator  118 Kali Dibaca  Berita Desa

legowetan.desa.id - Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut  meliputi fasilitas pelayanan kesehatan yang berada di desa-desa dengan tujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat khususnya bagi para lansia.

Jumat, 23 Desember 2022 telah dilaksanakan kegiatan posyandu lansia di Balai Desa Legowetan, Kecamatan Bringin, Kabupaten Ngawi. Kegiatan ini dilakukan oleh para kader lansia dan dibantu Ibu Arik selaku Bidan Desa beserta anggotanya sehingga kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan penuh semangat.

Hadir 40 orang pasien yang melakukan pemeriksaan, dimana pemeriksaan tersebut meliputi penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan gula darah, asam urat maupun kolesterol, serta pemberian obat. Tak lupa juga disampaikan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi para lansia.

IP Address:52.14.224.197