MAHASISWA KKN UNUGIRI BOJONEGORO TURUT AKTIF MENGUNJUNGI UMKM PRODUKSI JAMU DI DESA LEGOWETAN

21 November 2022 10:24:39  Administrator  219 Kali Dibaca  Berita

Jamu Tradisional selain memiliki cita rasa khas juga memiliki banyak manfaat, juga mudah dalam pembuatannya. hanya dengan menghaluskan semua bahan yang telah dikupas, kemudian disaring dan ditambah sedikit air gula. Sehingga Ibu-ibu juga dapat membuatnya di rumah sendiri.

Untuk meningkatkan produksi, perlu adanya pemasaran yang luas guna menarik minat beli konsumen jamu. Mahasiswa KKN UNUGIRI Bojonegoro 2022, Senin (7/11/22), telah melaksanakan kunjungan UMKM di rumah Ibu Reni RT 01 RW 01 Dusun Lego, Desa Legowetan, Kecamatan Bringin, Kabupaten Ngawi.

"Kunjungan tersebut memiliki tujuan diantaranya sebagai sarana silaturahmi Mahasiswa KKN UNUGIRI Bojonegoro kepada pemilik UMKM, serta membantu apa yang diperlukan dan yang kurang terhadap UMKM tersebut". Ujar Bella Mahasiswa KKN UNUGIRI Bojonegoro 2022.

Mahasiswa KKN UNUGIRI dalam kunjungan tersebut menjelaskan beberapa program, "yang kami usung dalam program kunjungan ini antara lain: repacking minuman jamu agar lebih menarik, foto produk, dan membuat katalog produk untuk membantu pemasaran, juga berencana membantu membuat produk baru yaitu inovasi jamu dibuat serbuk agar lebih awet dan dapat dipasarkan hingga ke luar kota". Imbuh Bella Mahasiswa KKN UNUGIRI Bojonegoro 2022.

IP Address:3.141.199.243