Senam Lansia Sehatkan Tubuh Masa Tua

19 November 2023 08:19:38  Administrator  68 Kali Dibaca  Berita Desa

legowetan.desa.id - Senam lansia di Desa Legowetan, Kecamatan Bringin, Kabupaten Ngawi, rutin dilaksanakan setiap hari Minggu. Seperti hari ini, Minggu (19/11/2023), senam dimulai pukul 06.30 WIB dengan jumlah peserta semua warga khususnya lansia yang bersedia mengikuti senam.

Senam lansia ini bertujuan untuk menjaga kesehatan dan kebugaran para lansia. Senam ini dipandu oleh seorang instruktur yang berpengalaman.

"Senam lansia ini sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan dan kebugaran para lansia," kata Ketua TP PKK Desa Legowetan, Mujiah.

"Selain itu, senam ini juga dapat mempererat tali silaturahmi antar warga," imbuhnya.

Dalam senam lansia ini, para peserta melakukan berbagai gerakan senam yang ringan dan mudah diikuti. Gerakan-gerakan tersebut antara lain, gerakan memutar lengan, kaki, dan pinggang, gerakan peregangan, serta gerakan aerobic.

Para peserta senam lansia terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Mereka mengikuti gerakan senam dengan penuh semangat.

IP Address:3.16.66.206