Pemerintahan Desa

07 November 2014 10:53:54  Administrator  219 Kali Dibaca
Bagian ini berisi informasi mengenai PemerintahanDesa. Sila klik pada tautan berikut untuk mendapatkan informasi yang lebih rinci.

1. Visi dan Misi
  2. Pemerintah Desa
  3. Badan Permusyawaratan Desa

VISI dan MISI

VISI

"TERWUJUDNYA MASYARAKAT ADIL, MAKMUR DAN SEJAHTERA MELALUI PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA YANG TERDIDIK, MAJU, DAN AMAN DENGAN DI DUKUNG PENGEMBANGAN EKONOMI BERBASIS SUMBER DAYA ALAM"

Misi dan Program Desa Legowetan

Dan untuk melaksanakan Visi Desa Legowetan dilaksanakan Misi dan Program sebagai berikut:

1. Pembangunan Jangka Panjang

• Melanjutkan Pembangunan Desa yang belum terlaksana
  • Melaksanakan atau Mengamalkan ajaran Agama dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara sebagai wujud peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  • Mewujudkan dan Mendorong terjadinya usaha-usaha kerukunan antar dan intern warga masyarakat yang disebabkan karena adanya perbedaan agama, keyakinan, organisasi, dan lainnya dalam suasana saling menghargai dan menghormati.
  • Mengembangkan kehidupan Masyarakat untuk terwujudnya tatanan Masyarakat yang taat kepada peraturan perundang-undangan dalam rangka meningkatkan kehidupan Masyarakat yang aman, tertib, tentram dan damai serta meningkatkan persatuan dan kesatuan dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  • Meningkatkan kualitas kehidupan Masyarakat yang ditandai terpenuhinya kebutuhan, sandang, pangan, papan, kesehatan, pendidikan dan lapangan pekerjaan.
  • Meningkatkan Kesejahtraan Masyarakat desa dengan meningkatkan sarana dan prasarana ekonomi warga .

2. Pembangunan Jangka Pendek

• Mengembangkan dan Menjaga serta melestarikan ada istiadat desa terutama yang telah mengakar di Desa Legowetan.
  • Meningkatkan hasil pertanian dengan jalan penataan, pengairan, perbaikan jalan sawah/jalan usaha Tani, pemupukan, dan pola tanam yang baik.
  • Meningkatkan Pengembangan sektor Pertanian dan Perdagangan yang berorientasi pada mekanisme pasar.
  • Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan guna peningkatan Sumber Daya Manusia Desa Legowetan.

Adapun, Programnya antara lain yaitu;

• Pembangunan Sarana dan Prasarana Umum
  • Pembangunan Saluran Air
  • Peningkatan SDM melalui Pelatihan
  • Peningkatkan Perekonimian rakyat.

Kepala Desa Legowetan

Ida Dwi Rina Wati